久博国际娱乐网站
当前位置:网站首页 >> 新闻频道 >> 今日抚顺 >> 抚顺观察 >> 正文

抚顺将用3至5年打造雷锋文化教育实践基地

来源:抚顺晚报 2019/3/1 9:24:26  作者:刘思波 编辑:于小一  
[导读]:我市将用3至5年时间建设雷锋学院,将雷锋学院打造成集党性教育、社会主义核心价值观教育、学雷锋研学实践为一体的新时代培养雷锋精神的教育实践基地。

雷锋学院揭牌仪式

  (记者 刘思波)我市将用3至5年时间建设雷锋学院,将雷锋学院打造成集党性教育、社会主义核心价值观教育、学雷锋研学实践为一体的新时代培养雷锋精神的教育实践基地。这是记者在雷锋学院揭牌仪式上获悉的。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于传承弘扬雷锋精神重要指示精神,进一步弘扬雷锋精神,做大做强学雷锋?#25918;疲?#24066;委决定建设雷锋学院。在充分考察借鉴河南焦裕禄干部学院、红旗渠学院等院校建设的基础上,市委确定了雷锋学院的发展目标和功能定位,计划用3至5年时间,将雷锋学院打造成每年培训人员5万人次,集党性教育、社会主义核心价值观教育、学雷锋研学实践为一体的新时代培养雷锋精神的教育实践基地。我市把雷锋学院作为重要政治工作和重大文化项目抓紧抓好,在人力、物力、财力等各方面加大投入,全力推进建设工作。

  雷锋学院选址在沈抚交界的抚顺经济开发区,距离沈阳市区15公里,距离市雷锋纪念馆6公里,占地面积185.2亩,现有主体建筑面积2.7万平方米。雷锋学院建设规划为两期工程,一期工程已完成雷锋学院整体规划设计方案、综合教学楼装修改造等设计,综?#19979;?#21253;括宿舍、教室、多功能剧场等设施。

  雷锋学院的教学将立足抚顺,链接全省文化资源,?#36828;?#26399;培训为主,按照30%理论、70%互动和现场教学的比例,形成可满足不同群体的菜单式课程体系。主要课程为雷锋文化,辅助课程为历史文化、革命文化、工业文化、典型文化。通过专家解读雷锋精神,?#26700;?#32773;讲述雷锋故事,参与者体验雷锋文化,凸显雷锋学院弘扬雷锋精神的办学特色。同时,结合宣传弘扬新时代辽宁精神,充分用好“九?一八”历史博物馆、抚顺战犯管理所遗址等革命文化资源,煤都、钢都工业文化沉积以及郭明义、罗阳、李中华等重大典型资源,拓展教学内容,打造课程体系。

分享到:

辽公网安备 21041102000001号

久博国际娱乐网站