久博国际娱乐网站
当前位置:网站首页 >> 新闻频道 >> 今日抚顺 >> 抚顺观察 >> 正文

新抚区积极落实推进项目建设暨“双招双引”工作

来源:抚顺晚报 2019/3/1 10:04:35  作者:李菁 编辑:唐海波  
[导读]:今年,新抚区将明确目标方向,准确把握工作原则。抓好项目建设和“双招双引”工作,在明确招什么、去哪招、怎么招、谁去招的基础上,做到有目的、有方法、?#26032;?#24452;。聚焦全区发展理念,大力振兴新抚区实体经济,努力做大经济总量。
  (记者 李菁)新抚区举全区之力、集全区之智,全力落实项目建设和“双招双引”工作,推动新抚全面振兴。

  据了解,去年以来,新抚区加快推进“中优南进,东拓西延”的发展思路,举全区之力打造了再生资源产业园(B)园、金融特色小镇和月牙岛滨水宜居区三大发展空间载体,再生资源产业园(B)园被列入省“十三五”危废防治规划重点项目,二期征地和基础设施建设全面推进;金融特色小镇1314亩土地实现净地,年内基础设施建设也将取得初步形象;月牙岛滨水宜居区已有部分项目落地。制约新抚发展?#30446;?#38388;瓶颈问题得到有效破解,如何用好资源,招来真正符合新抚发展需要的大项目,是新抚区今年的主攻方向。

  今年,新抚区将明确目标方向,准确把握工作原则。抓好项目建设和“双招双引”工作,在明确招什么、去哪招、怎么招、谁去招的基础上,做到有目的、有方法、?#26032;?#24452;。聚焦全区发展理念,大力振兴新抚区实体经济,努力做大经济总量。

  提高项目建设和“双招双引”运作能力,将招商与招才并举、引资与引智并重,健全有力高效的工作推进机制。做实前期?#34987;?#25171;好“引”的基础,加快园区载体建设,策划包装一批发展前景好的项目,?#35851;?#39033;目储备少、招商无抓手等问题。创新方式方法,提升“招”?#21738;?#21147;,坚持广泛宣传和精准招商相结合,多开展主体清晰、目标明确、对接有力的招商,真正引进一批高水准项目、一批高层次人才。强化跟踪服务,进一步完善各项工作机制,真正做到包装项目有人推、意向项目有人盯、签约项目有人跑,开工项目有人跟,确保招商项目各个有着落。紧盯时间节点,确保“建”的成效。

  良好的环境是项目建设和“双招双引”工作的基础,新抚区将在?#20013;?#20248;化环境上狠下功夫,积极营造良好的政治生态环境,驰而不息优化营商环境,坚守住保护生态环境的底线。项目建设和“双招双引”工作是一项长期的战略性工作,要坚持“实、好、干”的工作理念,以“重、强、抓”专项行动为抓手,强化正向考?#24605;?#21169;的力度,积极投身到项目建设和“双招双引”工作中去,齐心协力、狠抓落实,助推新抚高质量发展、全方位振兴。

分享到:

辽公网安备 21041102000001号

久博国际娱乐网站